Идея компоновки рабочей зоны

dk-bar-5

После долгих раздумий, споров и бесчисленный вариантов на свет божий родилась идея разместить рабочие зоны «классическим» для Домов Кофе способом.

Мешающая этому решению колонна как бы «вгрызается» в рабочую зону стойки, находясь посередине заднего/дальнего стола. Визуально разгрузка происходит за счет зеркала, которое крепится на торец колонны. Стол слева имеет на себе кофемашину, справа — кофемолку. Мойка прячется в готовую нишу колонны подальше с глаз. Бойлер для горячей воды, счетчик воды — все прячется вместе с мойкой в нише. Слева за кофемашиной, вплотную к колонне оборудуем столик для демонстрации кофеварок покупателям.

Перед рабочей зоной — традиционный для Домов Кофе стол-витрина, 90 по высоте, 75 по глубине, с круглыми платформами по краям и стеклянной полкой под пачки кофе. По габаритам — укладываемся, остается проход между стойкой и стенкой не менее 1700 мм.

Преимущества: во-первых это удобно. Барная стойка становится логическим и эстетическим центром всего помещения. Бариста видит все углоки помещения, может улыбаться всем одновременно. И его видно как на арене цирка — со всех сторон. Во-вторых, такая стойка соответствует всем стандартам Дома Кофе — стойка расположена ко входу, кофеварка — лицом к посетителям.

Извините за кач-во картинки великодушно! Обстоятельства вынудили прибегнуть к помощи гениальной программы Star Office Draw, шоб она была здорова. Других средствов не оказалось — сгорел компьютер, в котором жил Adobe.


'Идея компоновки рабочей зоны' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016