миграция Joomla

Как из единицы сделать полтора? Миграция Joomla!

Joomla! 1.0.x to 1.5.x migration

Все люди делятся на две категории: у одних проблемы с Джумлой, другие не знают что такое Джумла. Это при всей моей любви к Джумле (да простит мне ВордПресс). Короче: так как стабильная версия полуторной Джумлы давно в скачке, советую всем параноикам обновляться. Однако, Joomla! 1.5.x не есть новая версия Joomla! 1.0.x , ядро претерпело значительные изменения. Фактически, имеем движок со старой портальной бесконечно расширяемой идеологией, но с новым, безглючным кодом и накачанным функционалом. Девочки, всем срочно курить матчасть!

В двух словах: можно сдампить базу и файлы врукопашную, выборочно, а потом заливать опять же вручную потаблично на свежеустановленную Джумлу. Редкостный онанизм. Можно тупо сохранить тексты и файлы, создать новый сайт на полуторной Джумле и запостить материалы как новые, а урлы страниц нагенерить потом как было раньше, чтобы Гоша с Яшей не обиделись. Ну и можно использовать Автоматический Универсальный Мигратор, если Вы прямо сейчас позвоните нам в студию, то получите в подарок к Автоматическому Универсальному Мигратору бесплатную черепно-мозговую э… в общем, получите скидку с третьего этажа. Итак, как же сделать из единицы полтора так, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было?

  1. Миграция c Joomla! 1.0 на 1.5
  2. Инструкция по обновлению с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5 Stable
  3. Проблемы при миграции Joomla 1.0.15 ->1.5

Когда промигрирую первого пациента, поделюсь практическим опытом.


'Как из единицы сделать полтора? Миграция Joomla!' have 1 comment

  1. 01.06.2009 @ 20:30 Dorohoff

    Анализ мочи и кала показал отсутствие глистов, а именно: 17 материалов легче перепостить вручную, причем с новыми красивыми и короткими урлами, а старые пропишу на новые перманентными редиректами. Заодно улучшим качество рерайта и наведем полный порядок в иллюстрациях. Продолжение следует.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016