Apogge One

Apogee One

Получил я от любимой в подарок под ёлочку супр-мега-дивайс: внешний звуковой интерфейс Apogee One. Кроме собственно воспроизведения стереозвука профессионального качества он имеет два балансных входа для оцифровки: XLR (он же Canon) и TRS (он же Jack), высококачественный микрофонный предусилитель с фантомным питанием и даже встроенный конденсаторный микрофон весьма впечатляющего качества.

Apogee One

Вот, посмотрите демо:

Работает исключительно под MacOS. Интерфейс USB. Стоит 300 долларов в Украине. Официальный сайт Apogee One — http://www.apogeedigital.com/.
Apogee One

8 лет использования, только положительные эмоции!

Апрель 2018. Про карточку Эподж Ван сказать плохого не могу вообще ничего. Единственные недостатки: 1) это недёшево 2) не дружит с iOS, а то бы ей вообще цены не было. Но это и понятно, на момент выхода этой версии никакого iOS не было. Впрочем, с тех пор Apogge One переиздавался и уже давно доступна версия и под мобильные дивайсы, которая подключается не через USB, а через Lighting и ещё несколько особенностей, связанных с мобильной платформой.

Прямо во встроенный микрофон Apogge One я начитывал закадровый голос для видео и вёл подкасты, пел песни и говорил по Skype. Когда появились внешние микрофоны, я перепробовал их все, от динамических до конденсаторных с большой диафрагмой. Знаете, есть такой термин owerkill? Ну вот это как раз мой случай. То есть качества оцифровки мне более чем хватает.

В инструментальный вход я играл на Fender Stratocaster, Jazz Bass и электроакустику Ibanez. Тоже всё всегда работает, никогда не глючит, настраивается «включил = работает» и всё такое. За эти 8 лет у меня были и другие звуковые карты и линейные рекордеры… и где они теперь? Одни устарели и вообще не поддерживаются, как M-Audio, другие годятся только для домашних репетиций и набросков, как iRig. Тяжеленный Tascam DR-100, бедняга, постоянно терпит какие-то механические повреждения от нещадной эксплуатации в полевых условиях. А Apogge One пашет, как новенький! Даже при наличии в хозяйстве восьмиканального монстра Focusrite Scarlett 18i20 я гораздо чаще пользуюсь одноканальным Apogge One. Просто потому, что он компактный и в большинстве случаев мне больше одного канала и не нужно.


'Apogee One' 6 комментариев

  1. 18.01.2010 @ 14:00 Олекса Юр

    Маестро, ти крут! Жанр «шо вижу то пою» — на «відмінно»! ;)

    Reply

  2. 23.01.2010 @ 22:55 Serg Dorohoff

    Акын я, да. Закосил под Гришковца эдак явственно.

    Reply

  3. 01.04.2010 @ 00:19 Роман Разумовский

    нормальная штучка, ниче так девайсик. сначала я сразу и подумал про Гриковца! чуть позже уже по интонации и все-таки голосу распознал :)

    Reply

  4. 23.03.2011 @ 00:54 Serg Dorohoff » Blog Archive » Tascam DR-100

    […] в студийных условиях с одним источником звука имеется Apogge One, но иногда нужно писать стерео, или HiEnd в полевых […]

    Reply

  5. 09.01.2012 @ 21:47 Ольга

    Сереж, это ничего, что «я к Вам спиной сижу?» :-) {надеюсь, этот анекдот тебе знаком..} А девушка любимая у тебя — умничка. Подарок — СУПЕР!

    Reply

  6. 09.01.2012 @ 22:10 Serg Dorohoff

    Любимая девушка приходится мне женой и по совместительству матерью моего сына.

    Reply


Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016