Далай-Лама


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:

— Человек! Вначале, он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом, он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот. При опьянении организм считает что близок к смерти и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Китайская мудрость гласит: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь. Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые.

Запомните: в воспитании должна быть классика, в голове джаз, а в поступках рок-н-ролл. Главное ничего не перепутать. Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами…


'Далай-Лама' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016