Чизкейк

Тортик из творога со сметаной, ягодами и сухофруктами, который иногда называют «холодный чизкейк». Выпекать не нужно, готовится легко и быстро. Творог можно брать обезжиренный, печенье овсяное, вместо сухофруктов — ягоды годжи, свежие киви, чиа пудинг. Желатин легко заменить на агар-агар.

  • Печенье 250 г
  • Масло 150 г

Масло нагреть до комнатной температуры или растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку. Вымешать, корж поставить в холодильник.

  • Творог 5% 600 г
  • Сметана 21$ 100 г
  • Сухофрукты 100 г (курага, финик, манго, дыня)
  • Сахарная пудра ванильная 100 г (можно больше, по вкусу)
  • Желатин 9 г (пачка) на 50-100 мл воды

Желатин растворить в тёплой воде, процедить. Вымешать творожную массу. Залить вторым слоем и поставить в холодильник.

  • Ягоды 200 г (лучше свежие, можно разморозку)
  • Желатин 9 г (пачка) на 50-75 мл сока
  • Сахарная пудра ванильная 100 г (можно больше, по вкусу)

Ягоды засыпать сахаром, подождать, пока пустят сок. Нагреть сок до 50-60 градусов, растворить желатин. Перемешать с ягодами. Залить третьим слоем и — в холодильник.

cheese cake

'Чизкейк' have no comments

Be the first to comment this post!

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016