Очень сырники есть люблю! А вот готовить умею не очень. Как оказалось. Делал я их не то, чтобы в первый раз… наверное, во второй раз или в третий. И каждый раз — получается не то, чего хотелось. Разберёмся по порядку: где можно сырники есть, где купить, где раздобыть и как приготовить дома.
Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!Положу сметану ложкой,
Так вкуснее, разве нет?
И полакомлюсь лепёшкой!
Что же это? Дай ответ.(Сырник) © Copyright 2014: Кабанчик
Где поесть вкусных сырников?
Есть сырники в Киеве я бы стал в «Чашке», а во Львове — в «Свiт Кави». Ближе к нашему дому, на Русановке лучшие сырники я пробовал в «Желтке», но теперь он закрылся. Напишите в комментариях, где в вашем городе (районе) подают вкусные сырники! Що стосується «Світу Кави», то там подають культовий львівський сирник. Це щось середнє між cheese pancake та cheesecake.
Где купить сырники?
Купить сырники с доставкой можно в ресторане «Мафия». Что интересно, там они есть не только готовые, но и как замороженный продукт для домашнего приготовления. Ещё варианты: «Пузата хата» или кулинария «Новус», «Сильпо», «Фуршет» (самому лично либо с доставкой Glovo, Raketa). Всё это, конечно, не от хорошей жизни — просто удобно и доступно.
Бесплатные сырники без мышеловки
Раздобыть сырники можно придя в гости или… мне регулярно перепадают сырники от тёщи, которые дети не съели в поезде — бабушка их стабильно снабжает сырниками без муки, на манке. Вот с бабушкиного рецепта и начнём!
Рецепт сырников без муки
500 г творог, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли. Оказалось, что в доме нет ни муки, на манки и мы нашли рецепт такой: 160 г творог, 1 желток, 20 г сухого молока, 20 г кокосовой стружки. Вот, собственно, по этому видео и готовили. Получилось не очень вкусно, нужно тренироваться. Но зато получили удовольствие от общения и получили полезный навык!
Рецепт классических сырников
Тут я вообще ничего писать не буду. Есть два прекрасных рецепта от шефов, с которыми мне в жизни посчастливилось познакомиться лично и даже немного поготовить еду. Вот эти видеорецепты:
На 13 сырников: 500 г творога пожирнее, 1 яйцо, 1 ложка муки, 1 ложка манки, щепотка соли, 1-2 ложки ванильной сахарной пудры (по вкусу). Единственный секрет: смесь после вымешивания выдержать в холодильнике минимум 2 часа (лучше ночь). Обжарить на сливочном масле, есть тёплыми.
Сырнику
Милый, верный Сырник, друг незаменимый,
Гость, всегда желанный в домике моем!
Томно веют весны, долго длятся зимы, —
Вечно я тоскую по тебе одном.Знаю: каждый вечер робко скрипнет дверца,
Прошуршат обои — и приходишь ты
Ласковой беседой веселить мне сердце
В час отдохновенья, мира и мечты.Ты не разделяешь слишком пылких бредней,
Любишь только сыр, швейцарский и простой
Редко ходишь дальше кладовой соседней,
Учишь жизни ясной, бедной и святой.Заведу ли речь я о Любви, о Мире —
Ты свернешь искусно на любимый путь:
О делах подпольных, о насущном сыре, —
А в окно струится голубая ртуть —Друг и покровитель, честный собеседник,
Стереги мой домик до рассвета дня…
Дорогой учитель, мудрый проповедник,
Обожатель сыра, — не оставь меня!Copyright 1913 © Владислав Фелицианович Ходасевич
'Сырники' have 1 comment
08.11.2020 @ 18:14 dorohoff
Сырник Львовский
Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью. Вымешать массу. Запарить кипятком изюм на 10 минут. Выложить массу, украсить изюмом. Выпекать 45 минут при 175 градусах.