Сырники

Очень сырники есть люблю! А вот готовить умею не очень. Как оказалось. Делал я их не то, чтобы в первый раз… наверное, во второй раз или в третий. И каждый раз — получается не то, чего хотелось. Разберёмся по порядку: где можно сырники есть, где купить, где раздобыть и как приготовить дома.

Если творог взять в ладошки
И смешать его с мукой,
А затем испечь лепёшку,
Завтрак будет мировой!

Положу сметану ложкой,
Так вкуснее, разве нет?
И полакомлюсь лепёшкой!
Что же это? Дай ответ.

(Сырник) © Copyright 2014: Кабанчик

Где поесть вкусных сырников?

Есть сырники в Киеве я бы стал в «Чашке», а во Львове — в «Свiт Кави». Ближе к нашему дому, на Русановке лучшие сырники я пробовал в «Желтке», но теперь он закрылся. Напишите в комментариях, где в вашем городе (районе) подают вкусные сырники! Що стосується «Світу Кави», то там подають культовий львівський сирник. Це щось середнє між cheese pancake та cheesecake.

Где купить сырники?

Купить сырники с доставкой можно в ресторане «Мафия». Что интересно, там они есть не только готовые, но и как замороженный продукт для домашнего приготовления. Ещё варианты: «Пузата хата» или кулинария «Новус», «Сильпо», «Фуршет» (самому лично либо с доставкой Glovo, Raketa). Всё это, конечно, не от хорошей жизни — просто удобно и доступно.

Бесплатные сырники без мышеловки

Раздобыть сырники можно придя в гости или… мне регулярно перепадают сырники от тёщи, которые дети не съели в поезде — бабушка их стабильно снабжает сырниками без муки, на манке. Вот с бабушкиного рецепта и начнём!

Рецепт сырников без муки


500 г творог, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли. Оказалось, что в доме нет ни муки, на манки и мы нашли рецепт такой: 160 г творог, 1 желток, 20 г сухого молока, 20 г кокосовой стружки. Вот, собственно, по этому видео и готовили. Получилось не очень вкусно, нужно тренироваться. Но зато получили удовольствие от общения и получили полезный навык!

рецепт сырников

рецепт сырников

рецепт сырников

рецепт сырников

рецепт сырников

рецепт сырников

рецепт сырников

Рецепт классических сырников

Тут я вообще ничего писать не буду. Есть два прекрасных рецепта от шефов, с которыми мне в жизни посчастливилось познакомиться лично и даже немного поготовить еду. Вот эти видеорецепты:


На 13 сырников: 500 г творога пожирнее, 1 яйцо, 1 ложка муки, 1 ложка манки, щепотка соли, 1-2 ложки ванильной сахарной пудры (по вкусу). Единственный секрет: смесь после вымешивания выдержать в холодильнике минимум 2 часа (лучше ночь). Обжарить на сливочном масле, есть тёплыми.

Сырнику

Милый, верный Сырник, друг незаменимый,
Гость, всегда желанный в домике моем!
Томно веют весны, долго длятся зимы, —
Вечно я тоскую по тебе одном.

Знаю: каждый вечер робко скрипнет дверца,
Прошуршат обои — и приходишь ты
Ласковой беседой веселить мне сердце
В час отдохновенья, мира и мечты.

Ты не разделяешь слишком пылких бредней,
Любишь только сыр, швейцарский и простой
Редко ходишь дальше кладовой соседней,
Учишь жизни ясной, бедной и святой.

Заведу ли речь я о Любви, о Мире —
Ты свернешь искусно на любимый путь:
О делах подпольных, о насущном сыре, —
А в окно струится голубая ртуть —

Друг и покровитель, честный собеседник,
Стереги мой домик до рассвета дня…
Дорогой учитель, мудрый проповедник,
Обожатель сыра, — не оставь меня!

Copyright 1913 © Владислав Фелицианович Ходасевич


'Сырники' have 1 comment

  1. Аватар

    08.11.2020 @ 18:14 dorohoff

    Сырник Львовский

    1. Творог 500 г
    2. Яйца 4 шт
    3. Сметана 2 ст.л.
    4. Глютен (крахмал, манка или мука) 1 ст.л.
    5. Ванильный сахар 1 ст.л.
    6. Соль — щепотка
    7. Курага 75 г
    8. Яблоко, морковь 75 г
    9. Изюм 50 г

    Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью. Вымешать массу. Запарить кипятком изюм на 10 минут. Выложить массу, украсить изюмом. Выпекать 45 минут при 175 градусах.

    Reply


Would you like reply to dorohoff

Your email address will not be published.

© Serg Dorohoff 1986-2016